тел: 8800 77 55 976 (бесплатно по России)

+7 (495) 225 34 83;  +7 (499) 197 80 83

факс: +7 (495) 649-31 46

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!

ОБРАЩЕНИЕ К БИЗНЕС-СООБЩЕСТВУ

«Об организации саморегулирования в области пожарной безопасности на территории Российской Федерации»


В соответствии с Федеральным законом от 1 декабря 2007 года №315-Ф3 «О саморегулируемых организациях» хозяйствующими субъектами, выполняющими работы в области пожарной безопасности при поддержке МЧС России создается «Саморегулируемая организация в области пожарной безопасности (СРОГТБ)».

Данная организация позволит реализовать основной принцип саморегулирования в области пожарной безопасности в части формирования стандартов и правил профессиональной деятельности и оформления допуска для выполнения работ, влияющих на пожарную безопасность, с учетом возможных изменений в лицензировании данного вида деятельности.

Все это должно и будет способствовать обеспечению качественного контроля предоставляемых услуг в области пожарной безопасности, что положительно скажется на защите имущества граждан и государства от пожаров, а также обеспечении безопасности людей.

Особенность формирования СРОПБ состоит в равенстве членов вне зависимости от профиля деятельности и численности организаций, в равенстве вступительных и членских взносов для всех членов, в приеме в организацию по рекомендации действующего члена, в аттестации работников организаций-членов СРОПБ своей квалификационной комиссией.

Работая с Государственной Думой Российской Федерации и Московской городской Думой, а также при поддержке Министра МЧС России С.К. Шойгу, в рамках проведения административной реформы по снятию излишних барьеров в осуществлении предпринимательской деятельности, организация сможет проводить политику защиты прав своих членов на всех уровнях власти и выступать с законодательными инициативами, развивающими деятельность в сфере пожарной безопасности.

В настоящее время рядом предприятий, имеющих высокий рейтинг, серьезный опыт работы и значительное число реализованных проектов на рынке противопожарных услуг проводится комплекс организационных мероприятий для создания Саморегулируемой организации в области пожарной безопасности (СРОПБ).

Своевременное принятие решения каждым членом бизнес-сообщества по участию в создании СРОПБ позволит снять излишние административные барьеры и повысить качество выполнения услуг в области пожарной безопасности определенных ст. 24 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».

© ООО НПО «СОКЛА» Инженерные системы безопасности

Карта сайта

Яндекс.Метрика